
Superbowl Mini Cupcakes
Für die perfekte Vorfreude eines Superbowl stelle ich euch heute meine Superbowl Mini Cupcakes vor.
Die Cupcakes sind optimal für Kaffee und Kuchen oder als Mitternachts-Snack geeignet.
Leider bin ich nicht der geborene Bäcker aber das sollte hier ja nicht das Ziel sein. Alleine durch die Vorfreude auf den Superbowl hat das Backen tierisch Spaß gemacht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten
> Für die Cupcakes:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 40 ml Wasser
- 60 ml Pflanzenöl
- 150 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 2-3 Kinder-Schoko-Bons
> Für die grüne Eiweißglasur (stellt den Rasen dar):
- 1 Stk. Eiweiß
- 220 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe grün
> Für das Topping (... den Football):
- 10 Stk. Kinder-Schoko-Bons
- 25 g Kuvertüre weiß
Anleitungen
- Für die Cupcakes, die Eier mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rühren. Öl langsam hinzufügen und weiterrühren.
- Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und mit dem Rührer untermischen. Zuletzt 2-3 Schoko-Bons zerkleinern und diese auch verrühren. Muffinform mit 10 Förmchen auslegen und den Teig einfüllen.
- Bei 150°C Umluft 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Das Eiweiß fest schlagen und langsam den Puderzucker (gesiebt) dazugeben.
- Zum Schluss die Lebensmittelfarbe unterrühren. Das Eiweiß sollte nun schöne Spitzen ziehe. Die Glasur in einen Spritzbeutel füllen.
- Auf die abgekühlten Cupcakes den "Rasen" aufspritzen". Für den Football die Kuvertüre schmelzen und mit einer Spritztüte den Schoko-Bons das Football-Muster aufspritzen (Leider ist mir die weiße Farbe nicht ganz gelungen). Nun die Schoko-Bons auf den "Rasen" legen