
Mini schwäbischer Käsekuchen
Die Grenzen nach Deutschland sind für uns Schweizer sind momentan geschlossen. Je länger es dauert umso mehr vermisse ich typische deutsche Spezialitäten, dazu gehört auch Omas Käsekuchen.
Zutaten
- nach Wunsch Mürbeteig für das Auslegen der Form. z.B. als fertiger Teig von Tante Fanny
- 3 Eier getrennt
- 375 g Quark
- 60 g Zucker
- 50 g Mehl
- abgeriebene Schale von einer Zitrone
- 65 ml Milch
- 125 ml Sahne
- Früchte nach Belieben z.b geforene Himbeeren oder Aprikosen.
Anleitungen
- Muffinformen oder kleine Kuchenform mit Backpapier auslegen, nach Lust mit Mürbeteig auslegen
- Eischnee schlagen und Kühlstellen.
- Die restlichen Zutaten außer Früchte vermischen
- unter den Eiweißschnee unterheben.
- Früchte untermischen.
- In die Form füllen.
- Backzeit für Muffins ca. 40 Minuten bei einem Minikuchen ca. 60 Minunten. (Wenn Mürbeteig verwendet wird, Kuchen nach 20 Minunten mit dem Messer vom Rand lösen und nach Bedarf nach 40 Minuten Backzeit zudecken.)
- Wer lieber einen großen Quarkkuchen mag, kann das Rezept verdoppeln, dann geht es gut für Springform von 32cm.
- Backen bei 180 Grad Umluft.