
Grandma Chocolate Chip Cookies als mini Cake
Dieses Rezept ist unser Familienrezept aus den USA. Wenn immer ich Lust hab auf Cookies oder einen kleinen Kuchen, back ich die. Im Sommer füll ich das ganze mit Vanille Eis und leg sie in Tiefkühler und prompt hat man einen leckeren Eiscake.
Zutaten
- 180 g weiche Butter
- 180 g Zucker ich nehme mittlerweile eher 150g
- 1 Ei
- abgeriebene Schale einer Orange
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Schokoladenwürfel
Anleitungen
- Butter aufschlagen
- Zucker dazufügen
- Ei unterrühren
- Schokoladenstücken mit Mehl, Backpulver und Salz zusammen dazufügen.
- Je nach Lust und Laune, kleinere oder größere mini Kuchen backen. Wir lieben es im Sommer größere Cookies zu machen und diese mit Vanille Eis zu füllen.
- Der Teig ist super mürbe.
- Backen 20 Minunten bei 150 Grad Umluft. Das Blech zum Backofen rausnehmen und Cookies darauf abkühlen lassen.