Sehnsucht nach Schokolade – Sehnsucht Schweiz

431
No ratings yet

Sehnsucht nach Schokolade - Sehnsucht Schweiz

Wenn ich an meine Heimat Schweiz denke, dann bekomme ich einfach immer wieder große Lust auf einen guten leckeren Schokoladen Mini Kuchen. Und Schokolade tut irgendwie immer der Seele gut. Und ein wenig Werbung muss jetzt mal sein: gute Schokolade = Schweiz 😉
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten

  • 6 Eier
  • 125 g Butter geschmolzen
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g dunkle Schweizer Schokolade geschmolzen
  • 250 g Mandeln
  • 50 g Speisestärke oder Mehl
  • 1 TL Backuplver

Anleitungen

  • Eier trennen
  • Eiweiss steif schlagen
  • Eigelb schaumig schlagen. (Tipp von mir mit der Kenwood entfällt dieser Schritt, 10 Minunten auf höchster Stufe die ungetrennten Eier einfach aufschlagen.)
  • Zucker und Butter, Salz dazufügen
  • Mandeln, Schokolade, Mehl oder Speisestärke unterheben
  • in die ausgebutterte Form geben
  • bei 160 Grad Umluft ca 30-45 Minunten backen. (Stäbchenprobe!)
Autor: Barbara Wohlfarth
Gericht: Mini Cake
Land & Region: Schweiz
Keyword: Glutenfrei, Süßes
Kein Rezept verpassen?... jetzt anmelden Sehnsuchtbaecker.de | Newsletter!

Schreibe einen Kommentar

Close
ServicePLUS Reisen GmbH © Copyright 2021. All rights reserved.