Sizilien auf der Zunge: Gefüllte Cannoli

1.1K
5 from 3 votes

Sizilien auf der Zunge: Gefüllte Cannoli

Ein kleines bisschen Italien für Zuhause hat man mit den sizilianischen Cannoli mit leckerer Zitronen- und Pfirsich-Ricotta-Creme. Seit mindestens 2 Jahren habe ich die Edelstahlröllchen zur Herstellung der Teigrollen unbenutzt zuhause. Jetzt war der geeignete Zeitpunkt gekommen. Beim Rezept habe ich mich an den Blogbeitrag „Mein leckeres Leben“ gehalten. Hier habe ich auch den schönen Satz gelesen: AMORE auf den ersten Biss ❤️🇮🇹 Und so ist es tatsächlich! 😊
Portionen 20 Stück
Vorbereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 3 Min.

Zutaten

Für den Teig:

  • 80 g Butter geschmolzen
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 ml Marsala
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Dotter zum Bestreichen
  • Neutrales Öl zum Ausbacken

Für die Creme:

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Sahne
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2-3 EL Zucker
  • 3 frische Pfirsiche oder aus der Dose
  • Handvoll Mandelblättchen in Pfanne geröstet und grob gehackt
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, Ei, Marsala, Zimt, Salz und Butter zu Teig kneten
  • Teig in Folie wickeln, mind. 1h kaltstellen
  • Teig auf bemehlter Fläche mind. 3 mm ausrollen und in ca. 10 cm Quadrate teilen
  • Edelstahlröllchen fetten
  • Teigquadrate drumwickeln (Ecken zeigen nach oben und auf die Seiten)
  • Ecken mit Dotter verkleben und andrücken
  • Öl in Topf erhitzen, die Rollen ca. 2-3 Min.ausbacken
  • Röllchen mit Schaumkelle aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und Form vorsichtig herausnehmen
  • Sahne steif schlagen
  • Ricotta mit Zitronenabrieb, Saft, Zucker und Vanille vermengen
  • Pfirsiche kleinschneiden, Hälfte unter Creme rühren
  • Sahne unterheben
  • Creme mit Spritzbeutel in Teigrollen spritzen
  • Cremeenden mit Pfirsichen und Mandeln dekorieren
  • Alles mit Puderzucker bestreuen
Autor: Marina Palmer
Gericht: Dessert
Land & Region: Italien
Keyword: Süßes
Kein Rezept verpassen?… jetzt anmelden Sehnsuchtbaecker.de | Newsletter!
Close
ServicePLUS Reisen GmbH © Copyright 2021. All rights reserved.