
Sommer in Italien
Gibt Dir das Leben Zitronen, dann mach einfach Mini Gugl druas 😉Das Januarwetter ist zur Zeit trist, grau und regnerisch. Perfekt also gedanklich einen Abstecher in den Sommer zu unternehmen. Ich lasse meine bisherigen Reisen ins "Land wo die Zitronen blühen" – nach Italien – Revue passieren: am Gardasee am leckeren Limoncello geschlürft, auf Capri erfrischende Zitronen-Granita genossen und auf Sizilien an den vielen, vielen Zitronenbäumen vorbeigefahren. Nun habe ich Lust auf Zitronen! Also müssen ein paar kleine Zitronen-Joghurt-Mini-Gugl her. Für den extra Kick Sommer auf der Zunge gibt es noch ein paar TK-Himbeeren im Teig und Zuckerguss mit Zitronensaft. Mhhhh…
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 190 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanille
- 90 g Joghurt
- 1/2 unbehandelte Zitrone Saft und geriebene Schale
- Evtl. für Zuckerguss: Puderzucker Zitronensaft
- Für den Extrakick Sommer: ein paar TK-Himbeeren
Anleitungen
- Ofen vorheizen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze
- Butter und Zucker schaumig schlagen
- Eier dazugeben
- Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Vanille mischen
- Mehlmix zu Buttergemisch gebenJoghurt unterrühren
- Saft der halben Zitronen und Abrieb dazugeben (wenn Zuckerguss oben draufkommt, etwas Saft aufheben)
- Gugl-Form aus Silikon mit kaltem Wasser abspülen, so bleibt der Teig nicht kleben
- Nun den Teig einfüllen, mit dem Löffel oder besser SpritzbeutelWenn gewünscht, ein paar Himbeeren oben auf den Teig geben
- Ca. 10-15 Min. Ofen backen
- Wenn gewünscht Puderzucker und ein bisschen Zitronensaft mischen, sodass dicker Zuckerguss draus wird, auf die Gugl geben und fest werden lassen
- Genießen!