Blaubeer-Cupcakes im Meerjungfrauenkleid

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TIPP

Lernen Sie die "Meine Backbox" kennen. Weblink siehe "Notizen"

Ich bin ja ein echter Cupcake-Fan. Irgendwie sind Cupcakes einfach so viel besser wie ganz stinknormale Muffins oder? Sicher die Creme ist manchmal etwas viel – und zerstört vielleicht manchmal auch meine „eigentlich“ gesunden Muffins. Aber zu dem einen oder anderen Anlass müssen es einfach richtige Cupcakes sein. Außerdem: selbst das Cupcake-Topping kann gesund gestaltet werden, wie mein Rezept zu den Brombeer-Vanille Cupcakes (hier) schon gezeigt hat.

Blaubeer-Cupcakes im Meerjungfrauenkleid

5 von 1 Bewertung

Blaubeer-Cupcakes im Meerjungfrauenkleid

Die “Meine Backbox” war diesen Monat voll mit vielen Dingen die ich super für meine Cupcakes nutzen kann und das Highlight ist wirklich die tolle Silikonform für ein Meerjungfrauen-Feeling. Ich habe mich wirklich super gefreut die Form mal testen zu können.
Portionen 8 Cupcakes

Zutaten

  • 150 gr Sanella Raumtemperatur
  • 2 Eier
  • 1230 gr Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 gr Mermaid Latte
  • 30 – 40 gr Kokoschips/Kokosflocken
  • 30 – 50 gr Heidelbeeren
  • 200 gr Creme Fraiche leicht
  • 100 gr Xucker
  • 1 Prise Salz

Frosting

  • 200 gr Frischkäse light
  • 100 gr Kuvertüre, weiß
  • 1 EL + 1 Msp Farbpulver (blau + grün)
  • 50 – 70 Puderzucker

Meerjungfrauen-Flossen | lila Fondant:

  • 20 gr Mini-Marshmallows
  • 1 TL Wasser
  • 1 – 2 TL Violettes Farbpulver
  • 70 – 85 gr Puderzucker

Meerjungfrauen-Flossen | Helllila Fondant:

  • 15 gr Mini-Marshmallows
  • 1 TL Wasser
  • 1/2 – 1 TL violettes Farbpulver
  • 55-65 gr Puderzucker
  • Außerdem: Butter/Margarine zum Einfetten

Anleitungen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechmulden eurer Muffinform fetten oder mit Papierförmchen ausstatten. Mehl, Mermaid-Latte Pulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • Die Eier mit Crème fraîche, Xucker und verrühren. Die weiche Sanella dazugeben und gut einrühren.
  • Die Mehlmischung kurz unterrühren (nicht zu lange sonst wird der Teig trocken). Die Kokoschips und Blaubeeren unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.
  • Die Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Während die Muffins auskühlen das Frosting zubereiten. Dafür Kuvertüre schmelzen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Frischkäse und gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Kuvertüre einrühren und als letztes das Farbpulver ebenfalls einrühren. 20-30 Minuten kühl stellen.
  • Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins damit verzieren.
  • Mit den Meeres-Welt Zuckerstreuseln verzieren und die Fondant-Schwanzflossen (ACHTUNG: am Vortag vorbereiten) dazustecken.

Meerjungfrauen-Flossen (für 8 Flossen)

  • Wasser mit dem violetten Farbpuer vermengen.
  • Schüssel einfetten und die 20 Gramm Marshmallows mit der Farbe in kurzen 10 Sek Abständen in die Mikrowelle geben.  Dabei immer wieder umrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  • Puderzucker nach und nach mit in die Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Dabei Arbeitsfläche und Hände ebenfalls mit Margarine einfetten. Puderzucker solange unterkneten bis die Masse nicht mehr zu stark klebt. Mit Frischhaltefolie verpacken.
  • Hellila Fondant nach den selben Schritten herstellen. Die Fondants mit Frischhaltefolie luftdicht verpacken und etwa 30 Min kalt stellen.
  • Die Silikonform einfetten oder leicht mit Stärke einpudern. Die beiden Fondants pro Flosse ein wenig miteinander vermengen und verdrehen sodass zwischen den beiden Farben ein schöner Übergang entsteht. In die Form drücken, überschüssige Masse entfernen, herumdrehen und vorsichtig lösen. Offen für 1-2 Tage trocknen lassen. Mit einem Zahnstocher in den Cupcakes platzieren

Notizen

Euch haben die Rezeptideen gefallen? Dann schaut doch bei “Meine Backbox” vorbei und sichert euch die kommende Box für den nächstn Monat.
Wenn ihr zukünfitg keine der tollen Back-Überraschungsboxen mehr verpassen wollt, könnt ihr auch das Abo abschließen. Alle Infos über den o.g. Weblink.
Eure Alina
Autor: vschmidt
Gericht: Cupcake
Land & Region: Weltweit
Keyword: kreativ
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